04 dicembre 2004

Etologia per Tutti

Ma và a cagher... che poi ci facciamo un caffé


Luak

Gli amanti del caffè come me che si fossero persi questa gustosa notizia, sappiano che in remote regioni dell'Indonesia viene prodotta la specialità di caffè più pregiata il "luak" dal nome del piccolo felino arboricolo, ghiotto di frutti della pianta del caffè e che -per così dire- ne processa i chicchi per la gioia dei più ricchi estimatori. Le quantità prodotte sono minime (dicono circa 80 libbre l'anno) immagino per la laboriosità della raccolta.

Davanti ad una buona tazza di caffè "robusta" di Castroni, vi lascio con questo pensiero e vi rimando agli approfondimenti, se credete: non è tutto oro quel che luccica e non è tutto sterco quel che puzza.

Buon Caffè!

P.S. a proposito, chi ha commercializzato questa specialità, il signor Martinez, americano di Atlanta, ha poi vinto l'Ignobel per le Scienze Alimentari nel 1995. Complimenti (sono soddisfazioni!)
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Per chi volesse approfondire:

Articolo su National Geographic

Wikipedia - Paradoxurus Ermaphroditus

Martinez Coffee Company

Articolo su Virgilio-Sapere

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